Aviso de Privacidad / Empleados


De conformidad con lo que se dispone en el artículo 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), COMPROMISO QUE SUMA VALOR S.A.P.I. DE C.V. SOFOM ENR (en lo sucesivo "Compromiso") con domicilio en calle Las Praderas 12, Col. Jardines de Pedregal de San Ángel, Del. Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04500, en México, D.F., le informa a sus empleados que sus datos personales serán tratados y quedarán incorporados en una base de datos con las medidas de seguridad legales exigibles de Compromiso, única y exclusivamente para los fines que se detallen en el presente aviso de privacidad.

1.- FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Compromiso solicita los datos personales de sus empleados con la finalidad de: (a) Identificarlos (b) realizar procedimientos de selección de personal, (c) celebrar contratos individuales de trabajo y/o de prestación de servicios, (d) conformar los expedientes del personal, (e) tramitar las credenciales y/o identificaciones para el acceso a los centros de trabajo donde laboran y/o prestan sus servicios, (f) informarles sobre sus prestaciones laborales, (g) aperturar cuentas bancarias a su nombre, (h) para la impartición de cursos enfocados al desarrollo de su área profesional, (i) conocer el estado de salud de los empleados, para dar cumplimiento a las obligaciones en materia de seguridad social, laboral y creación de registros de los mismos, (j) identificar el perfil socioeconómico e instrumentar medidas en materia de prevención de lavado de dinero, (k) elaborar y entregar constancias de trabajo, (l) dar seguimiento a procedimientos jurisdiccionales laborales entre Compromiso y sus empleados.

FINALIDADES ADICIONALES

(a) Ofrecer los diferentes productos y/o servicios financieros de Compromiso, (b) El uso de imagen video-grabada para preservar su seguridad y de las personas e instalaciones de Compromiso, así como para el reporte de incidentes de seguridad con las autoridades competentes, y en su caso, con terceros afectados y/o relacionados. A través del presente Aviso de Privacidad, Compromiso garantiza el derecho de sus empleados para manifestar su negativa en el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el empleado considere que no son necesarias para la relación jurídica. En tal caso, el empleado deberá informar a Compromiso sobre su negativa al momento en que se ponga a disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que la firma del mismo es señal de conformidad.

2.- DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad Compromiso, requiere recabar los siguientes tipos de datos personales:

1) Datos de identificación: Domicilio, teléfono particular (ya sea fijo o móvil), correo electrónico, estado civil, firma autógrafa y electrónica, claves del RFC y CURP, cartilla militar, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, fotografías, características personales, entre otros.

2) Datos laborales: Puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico, teléfono, referencias la­borales, referencias personales, entre otros.

3) Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, datos financieros ingresos y egresos cuentas bancarias, seguros, fianzas, servicios contratados, cantidades o porcentajes relacionados con la situación económica de su titular, entre otros.

Compromiso le informa que, en caso de así requerirse, y conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPDPPP”), requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles. 

3.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos serán conservados por el tiempo estrictamente necesario para cumplir con las finalidades mencionadas, consintiendo en este acto expresamente la obtención y el tratamiento de los datos personales para las citadas finalidades.
Señalando que sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Los Clientes de Compromiso tienen el derecho de (i) acceder a los datos personales que les fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la LFPDPPP.

Para el ejercicio de estos derechos (ARCO), el cliente deberá realizar su solicitud mediante escrito dirigido al Responsable de Protección de Datos Personales de Compromiso, el señor José Alfredo Trujillo Islas, en el domicilio indicado por Compromiso o mediante correo electrónico a la siguiente dirección jose.trujillo@compromisoquesumavalor.com.

Para mayor información puede comunicarse al teléfono 01(55) 5662 2822, ext. 209.
De acuerdo con lo establecido en el Artículo 32 de la LFPDPPP, Compromiso responderá a la solicitud planteada, dentro de un término de 20 (veinte) días naturales y en caso de resultar procedente, Compromiso cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores.

5.- REVOCACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

En cualquier momento el Cliente podrá informar a Compromiso su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que Compromiso deje de hacer uso de los mismos. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos.
El procedimiento y los términos para hacerlo efectivo serán los mismos que se prevén en el numeral anterior. 

6.-LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Cuando el tratamiento de sus datos personales no se adecue a los expuestos en las finalidades de este Aviso de Privacidad, el Cliente tendrá el derecho de solicitar a Compromiso la limitación en el uso y/o divulgación de sus datos.
Para ello puede comunicarse con el Responsable de Protección de Datos Personales de Compromiso, el señor José Alfredo Trujillo Islas, al teléfono 01(55) 5662 2822, ext. 209.

7.- MODIFICACIONES

Compromiso comunicará cualquier modificación al Aviso de Privacidad por el sitio web de la empresa http://www.compromisoquesumavalor.com

8.- USO DE COOKIES

Uso de "cookies": Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. No es más que una base de datos de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas. Compromiso utiliza cookies en su página web para facilitar la navegación y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los visitantes. Las cookies usadas en http://www.compromisoquesumavalor.com no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del visitante y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Tampoco podemos leer las cookies implantadas en el disco duro del visitante desde otros servidores. El visitante puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro.